Существует огромное количество рецептов салатов: овощных, мясных, рыбных, комбинированных. Также разнообразны и способы их приготовления: тёплые, холодные, слоёные. При выборе ингредиентов для салата хозяйки обращают внимание не только на вкусовые качества, но и на полезные свойства. О пользе морепродуктов мы писали не один раз.
Салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками, помидорами и яйцами. В качестве заправки - домашний майонез, а для пикантности - свежий чеснок. Попробуйте, вам тоже понравится! Как варить кальмаров для салата? Самое важное - не передержать их. Размороженные щадящим способом в холодильнике тушки нужно закладывать в кипящую воду и варить две максимум три минуты после повторного закипания воды, иначе моллюски станут резиновыми.
Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать, когда они пропитаются соусом, не придется! Просто достаете из холодильника обозначенные в рецепте продукты, нарезаете их, перемешиваете с майонезом, подаете на стол и наслаждаетесь свежим, ярким вкусом готового блюда.
Салат с помидорами и морепродуктами известен среди хозяек под экзотическим названием Красное море. Готовить салатик несложно, выглядит он очень эффектно. Такая еда уместна даже на праздник, на торжество. Есть несколько вариантов салата Красное море: с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, с красной рыбой.