Баклажаны тушеные с помидорами рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами - отличное сочетание, широко используемое в кулинарии. С добавлением специй, мяса или овощей блюдо легко превращается в питательное рагу, ароматную икру или холодную закуску.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах.

Баклажаны тушеные с помидорами - вкусные рецепты блюд на каждый день
Тушеные баклажаны с помидорами и мятой
Тушеные баклажаны с помидорами и сыром
Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны тушеные с помидорами по-грузински
Баклажаны тушеные целиком в помидорах
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Баклажаны тушеные с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем

Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Тушеные баклажаны с помидорами без чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Чеснок не добавляют во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов - многие люди не могут его есть, многим он не нравится. Как всегда, наша любимая соседка, старая еврейская бабушка, научила нас готовить баклажаны в далеких восьмидесятых, за что ей низкий поклон.

Ингредиенты:
Голосование
Добро пожаловать на Аймкук!
Голосование
Тэги статьи
Описание приготовления:
Энергетическая ценность на 100 гр
Инструкция по приготовлению

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу. Французы, например, добавляют к этому набору цукини и душистые пряные травы. Греки слегка обжаривают баклажаны, лук и помидоры, а затем запекают под слоем раскрошенной феты. Болгары добавляют в подобное рагу сладкий перец, что делает вкус блюда особенно выразительным.

Тушеные баклажаны с помидорами и луком
Тушеные баклажаны с помидорами и мятой
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны жареные с помидорами
Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!
Баклажаны, перцы и помидоры: рецепт вкусного овощного рагу на ужин

Похожие статьи