Цеппелины картофельные рецепт

Цеппелины: как приготовить традиционное блюдо литовской кухни

Даже любимые блюда, как правило, приедаются. Гости забывают похвалить привычную картошку на гарнир, а домашние и вовсе отказываются есть одно и то же. Телеканал «» узнал у шеф-повара Станислава Филимонова, как приготовить литовское блюдо — цеппелины.

Рецепт: Цеппелины - "сытные и вкусные дирижабли"

Цеппелины — это традиционное литовское блюдо. Интересно, что в Литве мастерство повара оценивают по его умению готовить вкусные картофельные клёцки. Похожие рецепты есть во многих кухнях мира — норвежской, украинской, шведской и белорусской. А Joinfo. С самого начала следует заняться приготовлением картофельного теста.

Картофельные цеппелины
Цеппелины — картофельные дирижаблики в оригинальном исполнении
Цеппелины рецепт.
Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Картофель по-литовски: как приготовить цеппелины
Домашние цеппелины
Рецепт: Цеппелины -
Традиционное литовское блюдо
Цеппелины в домашних условиях

Первый раз выставляю рецепт как вариант, поэтому если что-то не так, не обижайтесь пожалуйста. С детства, каждый год отдыхаю в Литве и при этом была уверена, что цепелины делают просто из отварной картошки с добавлением крахмала, и немного муки почти как в рецепте на который я и ссылаюсь. Так научила меня их делать одна знакомая из Литвы. И я так делала и думала, что это правильно. А тут в разговоре с нашей lilija49 узнала, что надо добавлять сырой картофель, ну как говорят "голова ногам-рукам" покоя не дает, решила устроить "тест-драйв".

  • Цеппелины – кулинарный рецепт
  • Цеппелины лит.
  • Это блюдо из картофеля с добавлением начинки из творожного сыра, хотя можно добавить мясной фарш, или бекон как делают многие хозяйки.
  • Цеппелины — знаменитое литовское кушанье из картофельного теста с начинкой из мясного фарша.
  • Цеппелины с грибной начинкой - 10 пошаговых фото в рецепте
  • В свое время для меня было шоком, что такое распространенное блюдо, как цеппелины их еще называют клёцками с мясом , знают лишь немногие хозяйки. Это классическое блюдо на все торжества.
  • Цеппелины блюдо литовской и белорусской кухни, клёцки из сырого тёртого картофеля с добавлением фарша. А, зажарка, какая замечательная тут зажарка.
  • Цеппелины — национальное литовское блюдо, тесто для которого готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Названы так из-за своей формы, напоминающей цеппелины - дирижабли.
Ингредиенты для «Цеппелины»:
Рейтинг рецептов
Меню учётной записи пользователя
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Новые рецепты
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовление
Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо
Цеппеллины – рецепт вкусного литовского блюда
Как приготовить рецепт Цеппелины рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.

Похожие статьи