Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить минут.
Суп из сайры
Сайра - полноценный обитатель мирового океана, очень полезна, благодаря поминенасыщенным омега3 и омега6 жирным кислотам. В постсоветском пространстве эта рыба больше нам знакома в консервированном виде - в масле, томате и собственном соку. Однако суп получится вкуснее, если взять свежую, не перемороженную, сайру, добавить овощей и немного крупы. Вариант блюда с консервой и вовсе готовят в походах, на костре, его по праву можно назвать туристическим. Рецепт супа с консервированной сайрой и рисом Ингредиенты: 1,5 литра воды; банка сайры; 90 грамм риса; головка репчатого лука; морковь; смесь сухих трав; несколько стеблей зеленого лука; чайная ложка топленого масла; соль, перец.
Суп с сайрой — это не только ароматное и вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп с сайрой готовят из замороженной, охлажденной и консервированной рыбы. Сайра из рыб, которые очень популярны среди соотечественников.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».