Рецепт тушенный гусь

Гусь, тушенный с черносливом

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню.

Тушенный гусь в вине

Подготовленную тушку гуся разрезать на порционные куски, обжарить до корочки, переложить в сотейник и залить до половины горячей водой, жиром и соком, которые выделились во время жарки. Приправить мясо лавровым листом, перцем. Добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Тушить до готовности. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Гусь, тушеный с картофелем и помидорами
Гусь, тушенный с черносливом
Рецепт: Гусь, тушеный кусочками - С луком и специями
Гусь, тушенный с корнеплодами
Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски
Жареный гусь
Гусь в сметане по-татарски
Тушеный гусь кусочками
Рецепт тушеного гуся кусочками
Гусь, тушёный с яблоками и черносливом
Жареный гусь
Гусь, тушеный в сметане

Гусь, тушеный кусочками

Гуся посолите, поперчите и обжарьте в жаровне под крышкой в духовке до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте порционными кусками. Коренья и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, соедините с гусем, влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив, нарезанные дольками груши и тушите еще 15 минут. При подаче тушеного гуся выложите на блюдо и полейте образовавшимся соусом. К гусю, тушенному с черносливом можно подать " Салат картофельный с цветной капустой ".

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии
Рецепт: ГУСЬ ПО-ЗАПАЛЬСКИ. Тушеный в красном вине.
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Другие рецепты
Меню учётной записи пользователя

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.

Гусь тушеный мясо мягкое тает во рту.
Рецепт: Гусь, тушеный кусочками - С луком и специями
Гусь тушеный мясо мягкое тает во рту.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Похожие статьи