Рецепт бануша

Банош гуцульский

Бануш или банош - блюдо родом из Западной Украины. По традиции Бануш готовят мужчины пастухи.

Гуцульский банош со шкварками и грибами

Банош — колоритное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, жареными грибами и луком. Баношем традиционно угощают гостей на Западной Украине. Эту густую насыщенную кашу готовят на основе молока, сливок и сметаны, приправляют ароматными специями, а сверху посыпают брынзой и свежей зеленью.

Банош с брынзой и шкварками: простой рецепт сытного гуцульского блюда
Бануш с грибами
Украинский бануш
Полезные свойства БАНУШ

Бануш похож на венгерскую мамалыгу и на итальянскую поленту, так как тоже является разновидностью кукурузной каши. Раньше его готовили гуцульские овчары, которые занимались выпасом отары и уходили из дома на долгие месяцы. По вечерам они жгли костры, чтобы согреться, и варили в казане это сытное и простое блюдо. С тех пор считается, что бануш — это исключительно мужское блюдо!

Ингредиенты
Приготовление:
Ингредиенты на порцию для 3-х:
Описание приготовления:
Традиционный гуцульский банош со шкварками и шампиньонами
Сезонное меню
Анализ калорийности продукта
Добро пожаловать на Аймкук!
Поделиться
Содержание
Описание блюда
Банош по-закарпатски: секреты приготовления
Банош гуцульский: 3 комментария
Разделы меню кулинарии
Калькулятор рецепта

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Мои родители довольно продолжительное время прожили в западной Украине в городе Каменец-Подольский.

Похожие статьи