Рецепт баклажанов как грибов на зиму - Соте из баклажанов на зиму: рецепт с фото

Что приготовить из баклажанов на зиму

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Баклажаны «как грибы» на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить. В зимних заготовках с баклажанами чаще всего используется уксусная кислота.

Жареные баклажаны маринованные как грибы. Вкусный рецепт с чесноком и луком закуски из синеньких
Баклажаны с грибами на зиму
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов с грибами
Соте из баклажана на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны как грибы
20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,. Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками. У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.

Ингредиенты
Новинка 17.12.2023
Отзывы и комментарии
Вариант 1. Классический рецепт баклажанов «как грибы» на зиму
Пошаговый фоторецепт
1. Классическое соте из баклажанов

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи