Удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты — это древний восточный способ, в котором используются полностью натуральные ингредиенты, такие как сахар, вода, лимонный сок, а иногда и мед, соль, масла. Вопреки технологиям 21 века, данный способ имеющий многовековые корни позволяет почти безболезненно избавится от нежелательных волос и сохранить потрясающий результат гладкой кожи до шести недель. В последнее время появилось множество рецептов паст для шугаринга, однако в реальных рецептурах используются только натуральные ингредиенты. Пасту для шугаринга также называют сахарным воском, потому что процедура нанесения на кожу очень похожа на процедуру удаления волос воском, однако это не правильный термин, поскольку воск содержит вредные смолы.
Варим пасту для шугаринга (депиляции сахаром)
Шугаринг - это процедура удаления волос с помощью густой сахарной пасты. Карамель наносится на кожу против роста волос, а затем быстрым движением срывается по росту волос, удаляя их. Сахарная депиляция применялась еще в Древнем Египте. Она была популярна в Древней Персии, где иметь волосы на теле было неприличным.
При эпиляции сахаром в домашних условиях нередко возникает проблема, при которой паста для шугаринга прилипает к рукам и тает. Существует несколько причин чрезмерной липкости состава. В большинстве случаев проблему можно легко разрешить самостоятельно и приступить к удалению нежелательных волос. Налипание сахарной пасты на руки — распространённая проблема, с которой чаще всего сталкиваются домашние мастера. У салонных специалистов тоже могут возникать такие ситуации, но они в силу опыта сталкиваются с ними значительно реже и знают методы их предотвращения.
Сахарная эпиляция: как приготовить пасту для шугаринга
Как приготовить массу для шугаринга. Сладкая эпиляция до того проста, что ее получается без труда провести в домашних условиях. Значит для этого вам потребуется приготовить сахарную биомассу, состав которой будет включать в себя 10 - 12 больших ложек сахарного песка , чистую воду и свежевыжатый лимонный сок вот какой простой список ингредиентов! Все составляющие перемешивают в кастрюле и подогревают на малом "огне", все время перемешивая, пока смесь не станет однородной. Температуру нагревания изменять не нужно.