Настоящие узбекские манты рецепт

Настоящие манты по-узбекски — пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного восточного блюда

Как приготовить узбекские манты? На этот вопрос, у нас есть ответ. Мы подготовили рецепт, от шеф-повара, для вас — манты по узбекски и причём самые настоящие, правильные.

Как приготовить настоящие узбекские манты

Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки. Фарш зачастую готовят из говядины или баранины, здесь именно второй вариант. В нем обязательно должно быть много лука, на нем не экономят. Также важно правильно измельчить баранину, мясорубку убираем и вооружаемся большими ножами. Начать приготовление узбекского блюда нужно с теста. Муку просеять горкой, сделать лунку, влить воду.

Манты узбекские
Манты по-узбекски
Манты узбекские
Манты по-узбекски – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок
Вкусные узбекские манты - рецепт
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Узбекские Манты - Блюдо с многовековой историей!
Манты по-узбекски
Узбекские манты
Узбекские манты
Настоящие узбекские манты в луковой зажарке

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут.

Навигация по записям
Туры в Казахстан
Вариант 2: Быстрый рецепт мантов по-узбекски (ханум, ханума)
Манты по-узбекски с мясом и луком — классический пошаговый рецепт
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Вариант 1: Классические манты по-узбекски
Описание приготовления:
Как приготовить рецепт Манты по-узбекски
Вариант 2: Быстрый рецепт мантов по-узбекски (ханум, ханума)
Рецепт узбекские манты
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Манты по-узбекски - мясное блюдо с китайскими корнями, более сотни лет популярно не только среди жителей Восточной Азии, но и среди европейцев. Тончайшее тесто с разнообразным фаршем от мясного до тыквенного не оставляет равнодушным хоть раз вкусившего, и заставляет неоднократно возвращаться душой в гостеприимную кулинарию. Настоящие узбекские манты - это нарезанная баранина, лук и думба - курдючный жир. Эти компоненты определяют вкус, а качество зависит от правильно замешанного и раскатанного теста, без которого творение не сможет существовать.

Похожие статьи