Как сделать тесто для хлеба с дрожжами

Что произойдёт, если положить в хлеб слишком много дрожжей

Домашний хлеб. Просто о сложном.

Хлеб домашнего приготовления

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь. За все это время в тесте происходят процессы, благодаря которым, как говорят хлебопеки, хлеб получается с чистым хлебным вкусом и изумительным мякишем.

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке
Тесто для ржаного хлеба
Хлеб на домашней закваске
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Воздушное тесто для хлеба
Дрожжевой пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Хлеб домашний на свежих дрожжах
Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт
Заливной хлеб
Рецепт домашнего хлеба в духовке

Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется.

Способ приготовления
Приготовление
Сезонное меню
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Как приготовить домашний хлеб в духовке
2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке
Как сделать простой и вкусный хлеб в домашних условиях

Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи