Гречка и свинина рецепт

Гречка по-купечески со свининой

Гречневая каша со свининой имеет интересное название — гречка по-купечески. Готовят блюдо в домашних условиях, помимо свинины, ещё с курицей и говядиной, с любым видом мяса. Рецепт гречки по-купечески схож с рецептом приготовления домашнего плова с мясом.

Свинина с гречкой на сковороде

Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой. Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.

Свинина с гречкой и овощами в кастрюле
Гречка со свининой на сковороде - классический рецепт с фото
Гречка с мясом
Гречка с гуляшом из свинины
Гречка с мясом и овощами на сковороде
Гречка по-купечески
Гречка со свиной тушенкой
Тушеное мясо с гречкой
Свинина с гречкой по-купечески на сковороде
Гречка со свиной поджаркой

Свинина, тушенная с гречкой

Свинину в этом рецепте можно заменить курицей — филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30—40 минут. Гречку лучше брать ядрицу необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны — полосками, чеснок — мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и морковь, спустя 2—3 минуты — грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговая инструкция
Пошаговый фоторецепт
Инструкция по приготовлению
Как приготовить рецепт Тушеное мясо с гречкой
Как приготовить гречку по-купечески на сковороде
Гречка с мясом и овощами на сковороде
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты для свинины с гречкой по-купечески
Сезонное меню
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Продукты для рецепта
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С удовольствием представляю вашему вниманию блюдо русской кухни — гречку по-купечески. Приготовить ее несложно, рецепт напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатая, ароматная, а мясо — нежным и сочным. По желанию, в конце приготовления можно добавить в гречу кусочек сливочного масла, он придаст блюду особый вкус.

Cвинина с гречкой рецепт с фото
Гречневая каша со свининой
Свинина с гречкой
Свинина, томленная с гречкой в горшочках
Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Похожие статьи