Традиционный ресторанный десерт — чизкейк — можно с легкостью приготовить дома! Я поделюсь с вами своим рецептом ванильного чизкейка с клубничным соусом, а также раскрою секреты его приготовления.
Пятничный рецепт: готовим нежный чизкейк
Классический чизкейк — это невероятный десерт на песочной основе с творожной или сырной начинкой. Текстура начинки в некоторых вариантах напоминает запеканку, а в некоторых — суфле. В подборке представлены популярные рецепты, есть варианты как с выпечкой, так и без нее. Десерты выглядят ошеломительно.
Сырный пирог — а именно так переводится название этого десерта — давно стал абсолютной классикой и предметом преданной любви гурманов во всём мире. Какие его разновидности существуют и как приготовить чизкейк дома, разобралась «Открытая кухня». Чизкейк, возможно благодаря английскому названию, многими воспринимается как современный десерт, но на самом деле ведёт свою историю ещё из Древней Греции. Первое упоминание пирога из мягкого сыра, овечьего молока, яиц и мёда относится к V веку до н. Такое признание не могло раствориться в веках, поэтому ничего удивительного нет в том, что этот десерт проник в кухни разных стран.
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить если чётко следовать всем инструкциям в рецепте , а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить? Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» Philadelphia.