Баклажаны с мясом в духовке рецепт пошаговый рецепт

Фаршированные баклажаны с мясом, овощами и сыром в духовке

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Баклажаны с фаршем запечённые в духовке, вкусный пошаговый рецепт

Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны - это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку». Их едят как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажаны с фаршем запеченные
Запеканка из баклажанов с мясом в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке
Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его.

  • Баклажаны с мясом - 10 рецептов овощного рагу в духовке с картошкой, кабачками, помидорами, перцем
  • Баклажаны с фаршем в духовке имеют множество вариаций приготовления.
  • На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая.
  • Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола.
  • Баклажаны с мясом и овощами - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Национальная кухня: Португальская кухня , Белорусская кухня , Украинская кухня.
  • Простой рецепт » Вторые блюда.
  • Баклажаны с фаршем в духовке — рецепт, который как нельзя лучше подходит для летнего меню. Это блюдо похоже на традиционную греческую мусаку , но готовится гораздо проще.
  • Такое блюдо из баклажанов с мясным фаршем в духовке получается не только вкусным, но и красивым.
  • Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пошаговый фоторецепт
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Баклажаны запеченные в духовке - пошаговый рецепт
Ингредиенты
Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
Описание приготовления:

Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы. У всех баклажанов отрезаем зеленые хвостики, аккуратно убираем все листочки, кончики оставляем.

Похожие статьи