Зеленая аджика на зиму рецепты

Заготовки на зиму: как приготовить зеленую аджику

Некоторые считают, что аджика всегда должна имеет лишь красный цвет. Но она может быть и зеленой, если вместо красного стручкового острого перца используется зеленый. Аджика зеленая прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду, а также, ее можно просто намазать на хлеб и есть с первым блюдом.

Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Зеленая аджика, заготовленная на зиму — понятие многогранное и разнообразное. На приготовление её идет любая зелень: петрушка , кинза, базилик , зеленый лук и иные её виды. Подойдут овощи, в том числе помидоры и перцы. Приправу делают из фруктов, например, яблок и даже из ягод.

Зеленая аджика
Такого вы еще не пробовали: зеленую аджику по этому рецепту будете готовить ведрами
Зеленая аджика на зиму
Аджика на зиму — 3 простых рецепта с фото
Зеленая аджика по-грузински
Зеленая аджика
Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Зеленая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус ко всему
Вкусные рецепты

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец.

Добро пожаловать на Аймкук!
Салаты с гранатом - очень вкусные рецепты
Острая абхазская аджика из зеленого перца
Способ приготовления:
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить зеленую аджику без варки на зиму:
Ингредиенты на банку объемом 1/2 л:
Зеленая аджика рецепт
Рекомендуем
Тэги статьи

Зеленая аджика — очень оригинальная приправа ко многим блюдам. Хоть она и менее популярна, чем красная, из томатов, но ее вкус и аромат обогатят любое блюдо, начиная от мяса и заканчивая рыбой. Как приготовить этот соус, рассказали в кулинарном блоге "Домашняя консервация". Болгарский перец и горький перец помыть, очистить от семян и хвостиков. Лук и чеснок почистить. Все овощи и зелень пропустить через мясорубку.

Аджика зеленая
Зеленая аджика на зиму очень вкусные рецепты без варки

Похожие статьи