Заварное тесто для профитролей
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
![Заварное тесто для эклеров – 7 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото Заварные эклеры в домашних условиях](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/big_7070.jpg)
![Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото Заварные пирожные](https://i.ytimg.com/vi/J1to5QQJhcQ/maxresdefault.jpg)
![Заварное тесто для эклеров классическое в домашних условиях простой рецепт пошаговый Эклеры — заварные пирожные в домашних условиях](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2022/09/domashniye-zavarniye-ekleri.jpg)
![Эклеры — классический рецепт с фото пошагово + отзывы Домашние заварные профитроли](https://perepechki.com/image/cache/data/заварное тесто 2-860x645w.jpg)
![Заварные эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово Рецепт медовых заварных пряников](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/big_591.jpg)
![Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал Заварное тесто для эклеров классическое в домашних условиях](https://lady-day.su/wp-content/uploads/2023/11/3-3.jpg)
![Заварные пирожные — пошаговый рецепт в домашних условиях на drova040.ru Эклеры (классический рецепт)](https://i.pinimg.com/474x/79/d2/29/79d229dc90cb3671204cbd5733c14e22.jpg)
![Как приготовить профитроли в домашних условиях? Эклеры с заварным кремом в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/03/52/1052908_72948-710x550x.jpg)
![Как сделать заварное тесто в домашних условиях? - Рецепт с фото Заварные пирожные](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/big_12284.jpg)
Как сделать профитроли в домашних условиях?
История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого!
![Заварные пирожные - коллекция лучших рецептов на сайте кондитерской Заварное пирожное - пошаговый рецепт](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/25001/content_fotolia_72768104_subscription_xxl.jpg)
![Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Заварные пирожные: классика вкуса](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/384/big_383908.jpg)
![Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца — читать на drova040.ru Готовим домашние заварные пирожные](https://e0.edimdoma.ru/data/posts/0002/0156/20156-ed4_wide.jpg?1631194044)
![Эклеры - заварные пирожные в домашних условиях - рецепт с фото пошагово / drova040.ru Как приготовить эклеры:](https://i.ytimg.com/vi/cTk6N7X53oQ/maxresdefault.jpg)
![Рецепт заварных медовых домашних пряников Как приготовить Заварные эклеры в домашних условиях рецепт пошагово](https://i.ytimg.com/vi/cJAMzTFL-v4/hqdefault.jpg)
![Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150129174802/150202232035/p_O.jpg)
![Как приготовить Заварное тесто для эклеров классическое в домашних условиях просто рецепт пошаговый](https://thumb.tildacdn.com/tild3738-3934-4461-a135-383833656265/-/resize/824x/-/format/webp/20181129_152644.jpg)
![Сезонное меню](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/05/shutterstock_580243267_1622121692-scaled-e1622121739608-1280x640.jpg)
![Выбор ингредиентов для приготовления классического заварного теста в домашних условиях:](https://perepechki.com/image/data/kak-sdelat-profitroli-v-domashnikh-usloviyakh 2.jpg)
![Что такое профитроли?](https://i.pinimg.com/736x/b2/bf/6c/b2bf6cf7706a9d252f85bee13606d1a9.jpg)
![Продукты для рецепта](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/11/Kak-prigotovit-zavarnoye-testo-13-500x333.jpg)
Пряничное тесто по книге Р. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пироженых, пряников, пирогов". Вариация с самым низким количеством мёда и без сахара. На вкус пряники получаюся не приторные, традиционно мягкие и не склонные к черствению, так как готовятся заварным способом. Мука пшеничная.
![](https://i.ytimg.com/vi/JmjURyGbYnE/maxresdefault.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6180/6223785024_9a73544bea_b.jpg)
![](https://multivarka-receptik.ru/wp-content/uploads/2019/01/ekleryi-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-zavarnyim-kremom.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/9hflrQputsM/sddefault.jpg)
![](https://shop-cdn1-2.vigbo.tech/shops/13467/products/12766145/images/3-b1f661acd6a98086eee09f2214e4a22c.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6087/66087-ed4_wide.jpg?1628812863)