Время приготовления способы определения готовности кулинарных блюд - Время приготовления продуктов -

Блюда из мяса и мясных субпродуктов

Чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной, эти правила нужно выполнять беспрекословно, иначе продукты потеряют большую часть витаминов. К основным способам приготовления пищи относятся: отваривание, тушение, запекание, приготовление на пару, жарка, копчение, приготовление в микроволновой печи, соление, консервирование и соление.

Этапы приготовления блюд для лечебной диетотерапии. Тонкости кулинарной обработки

В свою очередь, в каждой из групп можно выделить соответствующие подгруппы, в которые следует объединять родственные приёмы обработки, направленные на достижение какого-либо сходного результата, например отбивание и карбование , входящие в механические способы обработки, служат для размягчения продукта в стадии предварительной обработки. Один и тот же приём обработки может находиться как в той, так и в другой группе: например, опаливание вид термической обработки входит в стадию предварительной обработки, и наоборот, фламбирование , производящееся на заключительном этапе приготовления, также входит в группу термической обработки продуктов. Отдельно стоит остановиться на химическом способе обработки. В него вынесены те способы обработки, которые полностью или преимущественно основаны на химических и биологических процессах, например соление или квашение.

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Как проверить готовность блюда
Блюда из мяса и мясных субпродуктов
Время приготовления продуктов
Технология приготовления блюд из курицы

Приготовление пищи, сервировка стола и нормы этикета занимают особое место в повседневной жизни. Кулинария — искусство приготовления пищи. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться.

  • Время приготовления продуктов - таблица
  • Практически все рецепты заканчиваются фразой «… и доведите до готовности».
  • Перед употреблением в пищу продукты проходят кулинарную обработку.
  • Порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы утв. N
  • Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
  • Дополнительная общеобразовательная программа социально-педагогической направленности далее ДОП "Поваренок".
  • Органолептический анализ кулинарных изделий позволяет быстро оценить их качество, обнаружить нарушения рецептуры и технологических режимов производственного процесса. Каждая новая партия блюд до начала отпуска потребителям должна подвергаться бракеражу.
Содержание
Сколько времени уходит на приготовление
Приложение N 1. Раскладка продуктов (рекомендуемый образец)
Определяем готовность выпечки
Приложение N 2. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи (рекомендуемый образец)
преподаватели

Цель подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей — создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят:уборка помещения, расстановка столов,накрывание их скатертями, получение посуды и приборов, сервировка столов и личная подготовка официанта к работе. Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения,влажную уборку полов, мебели, подоконников и т.

Похожие статьи