Варенье из апельсиновых корок рецепт пошагово в

Варенье из апельсинов

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против?

Варенье из апельсинов – 13 удачных рецептов с фото + бонус

Рубрики: Десерты Консервация фруктов Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 72 часа Время приготовления: 3 часа Общее время: 75 часов Выход: г. Главная О проекте Контакты. Не спешите выбрасывать кожуру цитрусовых, кроме ароматной и освежающей цедры тропических плодов в кулинарном ремесле пригодится вся оболочка и сегодня подробно опишем пошаговый рецепт варенья из апельсиновых корок, в состав которого не входят ни сок, ни мякоть — витаминные фреш или дольки апельсина смело отправляйте в рот! Накапливая, кожуру оборачивайте пленкой и храните на полке холодильника, для приготовления заготовки достаточно "раздеть" крупных фруктов.

Варенье из апельсинов с кожурой
Варенье из апельсиновых корок
Конфитюр Апельсиновые завитки
Варенье из апельсиновых корок и киви
Варенье из апельсиновых корочек, или мой провалившийся эксперимент
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
Варенье из апельсиновых корочек - завитушки
Апельсиновые цукаты
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт
Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок (пошаговый рецепт с фото)

Среди рецептов, которые уже можно уверенно назвать классикой — варенье из апельсиновых корок. Сладкое, слегка терпкое и невероятно ароматное! Причем нужны именно толстые корки, а не самый тоненький верхний слой цедры. Снимите с апельсинов корки, нарежьте полосками и замочите в холодной воде на пару часов.

  • Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки» - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
  • Варенье из апельсиновых корок.
  • Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол.
  • Если ранее вы использовали цедру апельсинов только для выпечки кексов — самое время исправить эту ситуацию и попробовать приготовить другие десерты с этим ароматным ингредиентом, например — варенье из апельсиновых корок.
Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?
Ингредиенты для варенья из корок апельсина
Коллекции рецепта
Ингредиенты
Варенье из апельсинов с кожурой
Готовим апельсиновые цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Любите готовить и вкусно поесть?
Способ приготовления
Пошаговый рецепт варенья из апельсиновых корок
Польза апельсинов
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт варенья из апельсиновых корок

Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать.

Похожие статьи