Тушенка в домашних условиях из говядины и свинины - Тушенка

Тушенка домашняя: рецепт

Я не добавляю соль в банки сразу только по одной причине, что соль вытягивает сок из мяса, а мне хочется, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Вот поэтому и сначала варю тушенку без соли и только потом добавляю соль. Варю я тушенку часто и всегда она получается великолепной.

Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

Тушенку используют для приготовления вторых и первых блюд в тех случаях, когда не хватает времени или возможности готовить из свежего мяса. Для приготовления тушенки в домашних условиях используют свежее филе говядины. Замороженное мясо для этого абсолютно не подходит.

Тушенка из говядины и свинины
Рецепт тушёнки из говядины в домашних условиях
Тушенка в мультиварке из свинины и говядины. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя тушенка из говядины
Тушенка из говядины в домашних условиях
Тушенка из свинины домашняя в духовке
Как приготовить тушенку в домашних условиях
Рецепт домашней тушенки из говядины
Как приготовить вкусную тушенку из говядины дома? Простые и подробные рецепты
Тушенка из свинины в домашних условиях
Тушенка из говядины в домашних условиях
Как приготовить вкусную домашнюю тушенку

Сочную и вкусную тушенку из свинины в банке в духовке можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть кусочек отменной грудинки без косточек или свиной шеи. Мякоть абсолютно не подходит для приготовления такого блюда, так как оно тушится в собственном соку и жире, вытапливаемом из мяса. Кстати, готовую тушенку вы можете сразу же закатать на зиму, пока она горячая, используя ошпаренные металлические крышки и закаточный ключ. Хранить продукт после остывания необходимо только на холоде, чтобы он не испортился.

Как приготовить?
Отзывы и комментарии
Выбор мяса и приправ
Говяжья тушенка в кастрюле
1. Почему домашняя тушенка из свинины так популярна?
Видео-рецепт домашней тушенки
Тушенка по ГОСТу
Сезонное меню
Какое мясо выбрать для тушенки

Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.

Похожие статьи