Если вы любите картофель и куриное мясо, то вам придется по вкусу блюдо по данному рецепту, потому что в нем они сочетаются. Картошка тушеная с курицей на сковороде — очень не затратное блюдо по времени и по продуктам. А в итоге вы получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми — такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем на среднем огне.
Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями. Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей.
Ароматная тушёная картошка с курицей на сковороде
Сегодня готовим одно из универсальных блюд, которое можно подавать к столу как суп или второе, с добавлением всевозможных овощей, салатов и разносолов. Мне нравится тушить и подавать картофель с юшкой, чтобы именно эта ароматная и насыщенная куриным вкусом жидкость обволакивала все компоненты блюда. Готовить тушеную картошку с курицей можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. В этом рецепте я использую куриные голени, вы же можете брать любые части птицы, даже крылышки или просто филейную часть.