Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. Для сладких пирожков это тесто не подходит!
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».
В домашних условиях просто и быстро приготовить тесто дрожжевое для пирогов, пирожков, булочек, пиццы, беляшей, любой домашней выпечки. Тесто на сухих дрожжах на молоке готовится без яиц и получается воздушное, мягкое, по использованию универсальное. Можно хранить тесто для пирога в холодильнике не в морозилке до двух-трех суток.
Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие.