Свинина в духовке в медовом соусе рецепт

Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой. Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся.

Свинина в медовом соусе, запеченная в духовке
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Свинина в горчичном маринаде
Свинина в медовом маринаде
Свинина в медовом маринаде
Свинина запеченная в духовке в медовом соусе
Китайская свинина в медовом соусе
Буженина в медовом соусе

Свинина с медом и соевым соусом

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Как приготовить рецепт Буженина в медовом соусе
Сезонное меню
Оставить отзыв
Описание приготовления:
Советы & Рекомендации
Готовим мясо с мёдом. Ценные советы
Пошаговый рецепт
Как приготовить свинину в горчичном маринаде
Информация

Свинина в медово-соевом маринаде

Настоятельно рекомендую попробовать необычайно вкусную свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке. Мясо получается очень ароматным, с румяной корочкой сверху и сочным внутри. Такую свинину можно подать к ужину с любым гарниром своим родным, можно предложить и гостям. Шикарное мясо с шикарным соусом - попробуйте! Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса. Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон.

Свинина, тушеная в медово-горчичном соусе
Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!
Свинина в пикантном соусе с медом и имбирем
Свинина с мёдом запечённая в маринаде

Похожие статьи