Самые простые рецепты пельмени

Китайские пельмени

Пельмени, пельмешки, пельмеши…Ну и чем вам не русская классика? Да, домашние - это дольше, чем купить в соседнем магазине, но лепить их не так долго и достаточно просто, а съедятся за милую душу, тем более, что они совсем не похожи на покупные: красивые, сочные и очень вкусные! Вот из всей подобной еды по типу пельменей, мантов, хинкали, бууз и прочего, пельмени я люблю меньше всего и наверное из-за того, что все магазинные пельмени просто ужасны на вкус.

5 необычных способов приготовить пельмени

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту. После того как пельмени сварились их необходимо достать шумовкой и переложить по тарелкам, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла и зелени по вкусу.

Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
Пельмени домашние из мяса зайца
Блюда из пельменей
Русские пельмени
Блюда с пельменями
Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока
Как сварить пельмени

Домашние пельмени — это необычайно вкусное и питательное блюдо, сделанное из пресного теста и мясного фарша и любимое поголовно всеми от мала до велика, которое не идет ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, поскольку всегда получается более натуральным, качественным, вкусным и полезным. Когда-то лепка пельменей была одним из немногочисленных способов длительного хранения излишков мяса, в особенности, для народов Сибири и Севера в холодное время года, и хотя теперь при наличии морозильников необходимость этой процедуры отпала, но зато осталась заложенная в генах неистребимая любовь русского человека к домашним пельменям. Как и в прежние времена, процесс лепки пельменей способен собрать и сплотить всю семью за этим творческим и общественно-полезным занятием, которое в хорошей компании может быть не менее приятным и интересным, чем их последующее поедание. Но конечно, дымящаяся тарелочка сочных и ароматных мясных шариков, приправленных маслом, сметаной или любым другим соусом, по завершению работы станет достойной и желанной наградой каждому участнику. Домашние пельмени готовятся не слишком сложно и получаются весьма экономичным по цене блюдом, посильным для любого семейного бюджета, даже несмотря на наличие в них натуральной свинины и говядины и отсутствие сои, ароматизаторов и заменителей мяса. Для этих пельменей замешивается самое простое тесто на воде, которое, тем не менее, получается эластичным, нелипким и очень удобным в работе.

Рецепт: пельмени с грибами
Рецепт пельменей домашних в горшочке
Пельмени домашние из мяса зайца
Основное меню
Сезонное меню
почитать еще
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Выбор читателей:
Ингредиенты для варки пельменей:
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Другие рецепты
Описание приготовления:
Ингредиенты для пельменей

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени простой рецепт Приготовил : Татьяна Семина.

Рецепты пельменей
Пельмени (простой рецепт)
Пельмени домашние
10 самых вкусных рецептов домашних пельменей
Традиционные русские блюда
Домашние пельмени

Похожие статьи