Рецепты блюд из баранины

Баранина: блюда и рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

10 популярных рецептов с бараниной со всего света

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса в основном из баранины , и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…. Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана.

Материалы по тегу: Блюда из баранины
Горячие блюда из баранины - рецепты
Блюда из баранины
Получите идеи для блюд из баранины всего за 5 минут чтения статьи
Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов
Простые блюда из баранины
Блюда из баранины с фото от наших кулинаров
Чахохбили из баранины — рецепт с фото и видео
15 блюд, в которых без барана не обойтись
15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Любовь к блюдам из баранины пришла к нам из восточных стран. Существует много легенд и сказаний о том, как баранина спасала целые деревни от неминуемой голодной смерти, а войска — от поражений в бою. На самом деле поклонников баранины немало и в западной части Европы. Например, в Англии любимым королевским блюдом были тефтели из баранины на яичном желтке. А в Древнем Риме мясо ягненка отваривали в жирном молоке с ложкой меда, подавали на стол в дни чествования императоров.

Новинка 17.12.2023
Вкус и цвет Грузии
Ингредиенты
1. Плов из баранины по-ирански
Добро пожаловать на Аймкук!
Читайте также
Блюда из баранины – рецепты с фото (пошагово)
Ферганские мотивы
Полезные советы
Популярные рецепты
Блюдо для настоящих мужчин: баранина по-турецки
Когда речь заходит о блюдах из баранины, то в первую очередь вспоминается плов

Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной! Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины.

Похожие статьи