От такого сладкого лакомства как варенье не откажутся ни детишки ни взрослые. Поэтому и пирог с вареньем очень популярен среди сладкоежек. Хозяюшки любят печь пирог с вареньем в духовке, так как готовятся такие вкусности слишком просто, а еще требуют не дорогостоящие продукты, которые всегда есть в холодильнике на любой кухне. Но самое главное, что в результате всегда получается выпечка с отличным вкусом.
Пироги с вареньем
Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы — но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала — для венского печенья , было тоже очень вкусно. Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.
Песочный тертый пирог. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть. Получилось вкусно, но лично мне очень сладко, в следующий раз поменьше сахара положу Печенье с вареньем.
Тертые пироги на скорую руку давно завоевали сердца всех сладкоежек, которые любят вкусненькое, но не желают тратить время на длительные приготовления и сложные рецепты. Примечательно то, что этот вид выпечки на самом деле — венское печенье, которое готовится именно по этому рецепту, просто разрезается на небольшие кусочки. Еще этот вид пирога в простонародье называют «Кучерявый пирог» или «Крошка» из-за его верхнего слоя. Данная статья содержит несколько простых рецептов с фото тертого пирога и с пошаговыми инструкциями по его приготовлению. Рецепт тертого пирога с вареньем фото ниже не отличается особыми изысками или уникальностью составляющих, именно поэтому он настолько любим всеми домохозяйками.