Рецепт шурпы суп

Шурпа из баранины

Главная страница » Супы » Шурпа. В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. Это мастава , каурма и другие. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа.

Обед с восточным колоритом: как приготовить суп шурпа

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького.

Шурпа — рецепт с фото и видео
Как готовить шурпу из баранины?
Узбекская рыбная шурпа
Шурпа классическая
Как приготовить суп-шурпа
Как приготовить шурпу на костре
Шурпа из баранины с овощами
Суп «Шурпа»
Шурпа по-татарски
Шурпа из баранины: рецепт классический

Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных?

К ЧИТАТЕЛЯМ
Шурпа на костре из баранины
Пищевая ценность порции
Продукты для рецепта
Новинка 17.12.2023
Шурпа из говядины на костре в казане
Выбираем мясо для шурпы
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить шурпу из баранины по классическому рецепту

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.

Похожие статьи