Рецепт повидла из абрикосов

Повидло из абрикосов на зиму - 9 лучших рецептов домашней заготовки

Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я произвольно прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально, если ваши плоды спелые, но не перезрелые. Иногда с той же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественным путем - без добавления жидкости. Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике, пока не выделится фруктовый сок и сахар частично не растворится. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Рецепты абрикосового повидла

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Повидло из абрикосов и слив
20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов
Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосовое повидло
Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов на зиму - 9 лучших рецептов домашней заготовки
Повидло из абрикосов без косточек — рецепт, проще не придумаешь! А вкус необыкновенный!
Повидло абрикосовое
Густое варенье из абрикосов
Рецепт: Повидло абрикосовое - с лимоном.
Абрикосовое повидло
Тягучее абрикосовое повидло с великолепным вкусом: простой рецепт с фото
Абрикосовое повидло на сковороде

Из чего готовится домашнее повидло? Пробовали такое? Тогда начинаем готовить! Прежде всего нам нужны абрикосы. Лучше взять перезрелые, так как они будут более сочные и сладкие.

Простые домашние рецепты с фото
Сезонное меню
Приготовление
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добро пожаловать на Аймкук!
Как сварить абрикосовое повидло?
Абрикосовое повидло с ванилином на зиму
Способ приготовления:
Советы по приготовлению
Форма поиска

Повидло — самая плотная по консистенции заготовка из фруктов и ягод на зиму. Его можно подавать отдельно к чаю или намазывать на бутерброды. Чаще других сладких консервов оно используется в качестве начинки для пирожков и подобной им выпечки. Его можно готовить из различных фруктов и ягод. Абрикосы содержат много пектина, поэтому повидло из них можно приготовить без использования загустителей — хозяйке не нужно ломать голову над тем, сколько желирующего компонента добавить и на каком этапе. Читать ещё Варенье из малины без варки Учитывая большую продолжительность варки, абрикосовое повидло хорошо стоит при комнатной температуре.

Повидло из крупных и мелких абрикосов
Повидло абрикосовое
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ - 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!
Повидло из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи