Рецепт блюда марийской национальной кухни

Блюда марийской кухни

О нас Экскурсии и туры. Где остановиться Полезное Контакты.

Марийская национальная кухня

Основой марийской народной кухни являются дары лесов, полей, рек и озер — рыба, дичь, грибы, всевозможные травы и ягоды борщевик, брусника, клюква, рябина. Картофель у марийского народа считается «вторым хлебом», а по количеству блюд из картофеля марийская кулинария уступает, пожалуй, только белорусской. Широко используются молочные продукты. Из них готовят множество вкусных блюд шорвал, туара, творожные шарики и молоке, напиток из творога и др. В больших количествах потребляются овсяная мука, различные крупы — гречневая, перловая, гороховая. Всякому, кто хоть раз попробует, запомнятся навсегда марийские блюда салмагинде, эгерче, овсяный кисель, коман мелна, пучымыш, супы.

Культура марийской кухни
Марийская кухня
Йошкар-Ола гастрономическая
Рецепт марийских блинов
Марийская традиционная кухня
Марийская кухня: кулинария России
Национальная кухня республики Марий Эл
Трехслойные блины Коман мелна
Рецепты - Марийцы
Сокта, пура и подкогыльо. Богатая, но забытая марийская кухня

Добро пожаловать и заходите еще! Кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей, лебедей и голубей, в некоторых местностях Марийского края — на журавлей. Основная традиционная пища марийцев — суп с клёцками лашка , вареники с начинкой из мяса или творога подкогыльо , варёная колбаса из сала или крови с крупой сокта , вяленая колбаса из конины каж , слоёные блины команмелна , творожные сырники туара , отварные лепёшки подкинде , печёные лепёшки салмагинде.

Марийская кухня
Как добраться?
Разделы сайта
Авторизация
Марийская национальная кухня
Оставить отзыв
Организация концертов с участием представителей разных национальностей
Ссылки для упрощенного доступа

Марий кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей , лебедей и голубей , в некоторых местностях Марийского края — на журавлей [1]. Основная традиционная пища марийцев — суп с клёцками лашка , вареники с начинкой из мяса или творога подкогыльо , варёная колбаса из сала или крови с крупой сокта , шаньги, слоёные блины команмелна , перемечи, творожные сырники туара , отварные лепёшки подкинде , печёные лепёшки салмагинде. Для национальной кухни характерны также специфические блюда из мяса белки , ястреба , филина , ежа , ужа , гадюки , из муки из сушёной рыбы, конопляного семени.

Похожие статьи