Простокваша рецепт

Простокваша в домашних условиях, 4 рецепта из покупного молока

Из домашнего молока можно приготовить столько всего, и сыр и творог, и еще масло. Но это далеко не все, мы попробуем разобраться с тем, как приготовить дома рецепт простокваши. Некоторые думают, что это очень сложно. Но если вникнуть и попробовать приготовить ее первый раз, то вы поймете, что это настолько просто, как и самое название «простокваша», ведь недаром оно именно такое.

Рецепт простокваши

Освежающая домашняя простокваша с легкой кислинкой — это именно то, что нужно в жаркий летний день. А готовится она очень просто, без специальной закваски и всего из двух доступных ингредиентов. К тому же, этот кисломолочный продукт можно не только пить, но и добавлять в окрошку , тесто для выпечки, заправлять салаты, приготовить пышные оладьи и различные соусы. Простокваша — это кисломолочный продукт, содержащий полезные бактерии-пробиотики, благотворно влияющие на работу пищеварения. Калорийность простокваши составляет около ккал на мл готового продукта, также она содержит белки, жиры и углеводы, витамины и минералы.

Простокваша обыкновенная
Простокваша
Как сделать простоквашу дома
Простокваша в домашних условиях
Простокваша из молока в домашних условиях
Домашняя простокваша из молока и сметаны без закваски — рецепт с фото и видео
Простокваша рецепты
Домашняя простокваша
Рецепты из простокваши
Простокваша из молока рецепт | Как сделать простоквашу

Простокваша — это напиток, который готовили ещё в старину. Этот кисломолочный продукт известен на Руси очень с давних времён. Ведь какой более менее добротный хозяин не держал у себя корову или коз? А если в доме есть молоко, значит оно должно быть использовано.

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:
Описание приготовления:
Как приготовить рецепт Простокваша
Ингредиенты рецепта домашней простокваши
Лучшие рецепты
Как приготовить домашнюю простоквашу, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту:
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Новинка 17.12.2023

Главная страница » publications » Рецепт простокваши. Мы рекомендуем всем преобразовывать кисломолочные продукты полезными микроэлементами и ферментами в полноценную пробиотическую еду. Как мы уже неоднократно писали, одна ложечка ЗОЭ, добавленная в порцию молочного продукта — компенсирует недоферментацию белков, — повышает число полезных бактерий в продукте и — помогает усвоить его.

Похожие статьи