Паэлья с креветками и кальмарами рецепт очень вкусный

Поистине, неисчерпаемая тема — это ваше ризотто! Вроде бы — рис, да вода с наполнителями, а сколько разных вариантов, вкусов и ароматов! Сегодня сделаем ризотто с кальмарами и креветками, а заодно освоим одну хитрую безотходную технологию. Если кальмары свежие, окатываем кипятком, чистим, промываем, нарезаем кубиками.

Паэлья с мидиями и креветками

В Испании паэлья с морепродуктами — блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней. Недаром в переводе с итальянского слово паэлья paella означает «сковорода». Блюдо из рассыпчатого золотистого риса с овощами и чудесной поджаристой корочкой давно завоевало сердца людей далеко за пределами страны.

Паэлья с морепродуктами — это отличный вариант полезного и вкусного ужина в испанском стиле. Нежный рис и ароматные морепродукты с томатами легко приготовить, а что может быть лучше непревзойденного ужина всего за полчаса? Интересно, что изначально паэлья была едой бедных испанских моряков, готовивших себе ужин прямо на берегу моря. Название этого блюда происходит от латинского слова, которое переводится как «сковорода». Сейчас же ценители паэльи есть далеко за пределами Испании, а готовят ее как праздничное воскресное блюдо. Попробуйте также паэлью с креветками и кальмарами с шафраном — фантастический вкус!

  • Испанская паэлья с морепродуктами: рецепт от Шефмаркет
  • Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше можно использовать любую глубокую сковороду 10 секунд на высокой температуре.
  • Автор: Ольга Горелая, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Если вы хотите внести какое-то разнообразие к семейному ужину или удивить пришедших гостей, своими кулинарными способностями, то мы вам советуем приготовить неповторимое испанское блюдо: паэлья с креветками и кальмаром.

Паэлья по Джейми Оливеру (почти)

Как приготовить плов с морепродуктами? Плов с морепродуктами и овощами по-мексикански блюдо достаточно острое. Отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами мексиканской кухни. Пряный и немного острый плов с морепродуктами, овощами и специями по-мексикански, чем-то похож на валенсийскую паэлью, хотя и значительно отличается вкусом и способом приготовления.

Похожие статьи