Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Классические оладьи на молоке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются под рукой.
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция — как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.
Заварные блины на кефире
Что может быть вкуснее на завтрак, чем приготовленные с любовью и нежностью оладушки с пылу, с жару, политые любимым вареньем, медом, сгущенкой или сметаной с чашечкой ароматного чая или кофе? Сегодня я расскажу о том, как быстро и просто приготовить невероятно вкусные, пышные оладьи на сыворотке, кислом молоке и простокваше. Используй то, что под рукою и не ищи себе другое, как гласит старинная английская пословица. Чтобы приготовить роскошный завтрак для всей семьи, вам понадобится от 20 до 40 минут. Чудесный вариант быстрого, вкусного завтрака. Тесто готовится наподобие бисквитного.