Мясо по-французски — срочное и ароматное блюдо состоящее из слоев картофеля, мяса и сыра. Хорошо подходит для праздничного стола, либо добавит разнообразия в обыденный рацион питания. Главная Горячие блюда Блюда из мяса Блюда из говядины Мясо по-французски. Мясо по-французски.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов. Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем. В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию. Отправляем всё в разогретую до градусов духовку на 1 ч.
Принято считать, что вкусно приготовленное мясо является верхом кулинарного мастерства. В меру приправленное, сочное, мягкое — такими качествами обычно должен обладать хорошо приготовленный кусок свинины или говядины. Рецептура приготовления мяса по французски сама по себе дает возможность каждому человеку приготовить отменные и вкусные отбивные стейки с начинкой. Причем, для того, чтобы порадовать своих близких таким блюдом не нужно быть мастером или обладать особыми навыками приготовления.
Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить такое мясо можно для любого праздничного застолья. Особенно если украсить его зеленью, или овощами, или даже фруктами, у вас получится действительно вкусное, красивое, праздничное блюдо. Из мяса можно приготовить сотни блюд, многие из них мы называем мясом по-французски, хотя, если уж говорить по-честному, к французской кухне все эти блюда не имеют отношения. Это исконно русские блюда созданные во времена императрицы Екатерины.