Марийские национальные рецепты

Рецепты - Марийцы

Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов. Раньше марийцы, в основном, закладывали в первые и вторые блюда лук, морковь, прочие коренья — сырыми.

Марийская национальная кухня

Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные! Толщина готового блина 7 мм.

Сладкие блюда
Марийские национальные блюда. Вы пробовали подкоголи?
Марийская традиционная кухня
Марийская кухня
Трехслойные блины Коман мелна
Национальные блюда народов России: Кухня марийского народа
Подкогыльо — Марийская кухня
Марийская кухня
Подкогыльо — Марийская кухня
Марийская национальная кухня
Блюда марийской кухни
Национальная кухня
Сокта, пура и подкогыльо. Богатая, но забытая марийская кухня

Марийская кухня определенно покажется необычной жителю мегаполиса, привыкшего перекусывать в ресторанах быстрого питания, так как очень отличается от «городского» варианта питания марийская кухня, рецепты которой более подробно описаны ниже. Марийцы активно применяют в процессе приготовления пищи так называемые «дары дикой природы». Примечательны в этом плане вкуснейшие первые блюда марийской кухни с добавлением борщевика, брусники или калины.

Семен Ершов - Марийские национальные блюда краткое содержание
Комментарии (0)
Продукты для рецепта
Марийская национальная кухня
Как приготовить подкоголь
Оставить отзыв
Содержание
Другие вкусняхи:
Марийская кухня
МАРИЙСКИЙ СЛОВАРЬ
Мои ссылки
Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни.
Ссылки для упрощенного доступа
Ингредиенты – Подкогыльо:
Ингредиенты – Подкогыльо:

Добро пожаловать и заходите еще! Кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей, лебедей и голубей, в некоторых местностях Марийского края — на журавлей. Основная традиционная пища марийцев — суп с клёцками лашка , вареники с начинкой из мяса или творога подкогыльо , варёная колбаса из сала или крови с крупой сокта , вяленая колбаса из конины каж , слоёные блины команмелна , творожные сырники туара , отварные лепёшки подкинде , печёные лепёшки салмагинде. Для национальной кухни характерны также специфические блюда из мяса белки, ястреба, филина, ежа, ужа, гадюки, из муки из сушёной рыбы, конопляного семени.

Похожие статьи