Чеснок, двоюродный брат лука — основа средиземноморской кухни. Специфический острый вкус делает его королем приправ, а болгары буквально обожествляют. Заготовленные зеленые листья — прекрасное витаминное дополнение обеденного стола в зимнюю пору.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок придумали те, кто уважает и свеженький, но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства, только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока.
Маринованный чеснок это яство, которое будет смотреться великолепно как на праздничном столе в виде закуски, так и на повседневном столе как гарнир к любому блюду из мяса, рыбы, птицы и даже к горячим первым блюдам. Ну, а про полезные свойства чеснока можно слагать легенды! Помимо зелени в маринад можно добавить для остроты красный перец чили по 1 на каждую банку, по паре горошин черного и душистого перца, для аромата лавровый лист, гвоздику, зерна горчицы. Если для маринования вы используете молодой чеснок, тогда его можно не очищать от кожуры, а просто удалить верхнюю шелуху и замариновать целиком. Вместо обычного уксуса можно использовать винный белый уксус. Держите наготове чайник с кипяченой чистой дистиллированной водой.
Маринованный чеснок на зиму
Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже. Выбор качественных субпродуктов для многих становится испытанием.