Аппетитная картошка с курицей, запеченная в фольге, готовится с минимальным количеством масла, поэтому может быть спокойно отнесена к диетическим блюдам. Необходимую острую ноту вносит яркий помидор. Окорочок органично сочетает в себе немного куриного жирка и нежное мясо. Его можно разделить на три части, чтобы обеспечить доступ маринада в полном объеме.
Курица с картошкой и овощами в духовке в фольге
Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга не дает влаге испаряться. Я вообще очень люблю запекать что-либо в фольге, потому что продукты в ней получаются не только вкусней, но и полезней, плюс ничего не подгорает и можно сразу приготовить горячее и гарнир к нему в одной упаковке. Печать Как приготовить рецепт Курица с картошкой в фольге в духовке подготавливаем куриные голени Охлажденные не замороженные куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки.
Соус соевый. Соль По вкусу. Перец черный молотый По вкусу.
Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов — курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части — голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра. Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока.