Котлета по киевски пошаговый рецепт из фарша

Котлеты по-киевски — блюдо весьма знаменитое и необычное, которое представляет собой свернутую куриную отбивную, внутри которой находится кусочек сливочного масла. Промойте и просушите зелень. Это может быть смесь свежей петрушки и укропа. Затем нарубите их.

Котлеты по-киевски из фарша

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски , близкий к классическому. Но прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша.

Когда мы слышим о пицце или тако, мы уже знаем, что речь идет об Италии или Мексике. Также одной из визиток Украины кроме борща можно назвать котлету по-киевски. И именно ее мы сегодня приготовим. В классическом варианте котлета по-киевски готовится из куриного филе и жарится во фритюре. Я решил немного упростить рецепт: приготовить блюдо из рубленого куриного фарша и запечь в духовке, так будет тоже сочно и вкусно, к тому же еще и полезнее. Главное условие мы сохранили — сливочное масло будет вытекать из котлеты при разрезании», — говорит Евгений Клопотенко.

Похожие статьи