Коптильня холодного копчения из трубы своими руками

Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?

Основное отличие холодного способа копчения от горячего состоит в том, что продукты не подвергаются термическому воздействию, а обрабатываются путем насыщения их дымом. Поэтому в данном случае требуется подготовка дыма, в которую входит и его охлаждение до нужной температуры. Добиться этого можно путем сооружения специальной конструкции, которая должна состоять из двух камер. Одна из них — дымогенераторная, а вторая — та, в которой происходит процесс копчения.

Дымогенератор своими руками: стоит ли?

Тушение, запекание, готовка на пару, копчение — что у них общего? Все они обрабатывают продукты щадящим способом. Но последний метод наделяет мясо и рыбу особым, полюбившимся нам ароматом. Повторить это можно и дома — в коптильне.

Мобильная установка холодного копчения
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как устроен дымогенератор холодного копчения: 5 причин купить
Как сделать коптильню холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать холодную коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Инструкция по сборке дымогенератора для холодного копчения
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом. Такой продукт прекрасно хранится в течение длительного времени.

Как работает дымогенератор холодного копчения Ханхи
Самогонные аппараты
Конструкция
Устройство дымогенератора для холодного копчения
Преимущества метода
Характеристики

Копчёности любят все, но к продукции из магазинов многие питают понятное недоверие. Коптильня холодного копчения, своими руками построенная на дворе дачи, обеспечит вашу семью деликатесами собственного изготовления, которые к тому же хранятся гораздо дольше, чем горячекопчёные аналоги. Главное отличие холодного копчения от горячего состоит в температуре дыма внутри коптильной камеры.

Похожие статьи