Картошка с мясом по-французски пошаговый рецепт

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо с сыром и картофелем по-французски: 10 рецептов. Вернуться к рецептам. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром — очень вкусное изысканное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный ужин.

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картошкой
Мясо с сыром и картофелем по-французски: 10 рецептов
Мясо по-французски на картофельной подушке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски. Мясо по-французски - традиционное в России мясное блюдо, представляющее собой ломтики говядины или свинины запеченные с картофелем под слоями лука, сыра и других составляющих. Считается, что изобрели его во Франции еще во времена Екатерины II по заказу ее фаворита графа Орлова. И назвали скромно - Veau Orloff телятина по-Орловски , чем увековечили и графа и русскую кухню. Однако, популярное сегодня мясо по-французски это исключительно отечественный рецепт, точнее, социалистический. В русской версии из состава исчезли грибы, блюдо стало чаще всего включать свинину, а соус бешамель был заменен на майонез.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт Мясо по-французски
Мы в социальных сетях
Рубрикатор рецептов
Коллекции рецепта
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Мясо по-французски
Пошаговый фоторецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи