Как в домашних условиях сделать балык из красной рыбы

Балык из амура

В магазинах можно наткнуться на некачественный товар, поэтому те продукты, которые возможно приготовить самостоятельно, лучше не покупать. Особенно это касается соленой рыбы. Если почитать состав на упаковке слабосоленой семги или форели из магазина, можно обнаружить много лишних ингредиентов.

Балык из лосося

Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу.

Рецепты из рыбы на полдник
Балык из рыбы
Балык из рыбы в домашних условиях: рецепты приготовления. Какая рыба идет на балык
Как просто и вкусно засолить красную рыбу: универсальный рецепт для семги, форели, горбуши или кеты
Балык из семги
Как сделать балык из рыбы в домашних условиях
Как просто и вкусно засолить красную рыбу: универсальный рецепт для семги, форели, горбуши или кеты
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
Балык из рыбы в домашних условиях: как сделать деликатес
Что такое балык из рыбы

Балык — это солёная, а затем провяленная рыба, которая после такой обработки приобретает нежный, богатый вкус и приятный аромат. Для приготовления этого лакомства используются крупные сорта различных рыб с богатым содержанием жира. Такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого, поэтому обычно его подают к праздничному столу. Но при желании балык можно сделать самостоятельно и удивить своих близких вкусной закуской, приготовленной из свежих и полезных ингредиентов. Для приготовления лакомства прежде всего нужно подобрать подходящую рыбу. Она должна быть свежей , а не замороженной и выловленной из чистого водоёма, желательно в осенний период.

  • Для того, чтобы всё получилось правильно, вначале требуется засолить рыбу, а потом её подсушить.
  • Телефон или почта. Чужой компьютер.
  • В сознании большинства балык из рыбы считается дорогим блюдом, которое чаще подают к столу по важному поводу.
  • Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Бычков О солении рыбы написано немало.
Другие рецепты
Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее
Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее
Сезонное меню
Начало приготовления
Любите готовить и вкусно поесть?
История происхождения балыка из рыбы
Добро пожаловать на Аймкук!
Правильный просол — половина успеха
Балык из рыбы — готовим дома

Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть, засоленная и завяленная особым образом. На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба. Но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород, но мы будем готовить закуску из любой рыбы, которая подходит по размеру. Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Похожие статьи