Как сделать солод в домашних условиях

Ботанические будни самогонщика, или Зеленый солод по-домашнему

Пиво — напиток, который давно любим в нашей стране. Сегодня на рынке можно встретить огромное количество производителей и обилие разнообразных сортов этого напитка. Но согласитесь, домашнее пиво намного вкуснее и преимущественное заводского. Во-первых, наверняка известно, что домашнее пиво не содержит консервантов и красителей, а во-вторых,такое пиво не подвергается термической обработке, и все его полезные свойства сохранены.

Как сделать солод из ячменя в домашних условиях

Зеленый солод богат ферментами, расщепляющими крахмал. На нем делают самогон и ирландский виски, более мягкий и ароматный, чем чистый скотч. Если вдруг вам пришло в голову поэкспериментировать с мягкостью, вкусом зернового спирта, и осахарить брагу зеленым солодом, не ищите его в продаже. Это скоропортящийся продукт, который не сушат, в отличие от обычного солода. Попробуйте лучше сделать зеленый солод по нашему рецепту самостоятельно.

Как сделать домашнее пиво из солода, хмеля, воды и дрожжей
Как жарить солод
Приготовление солода в домашних условиях
Как приготовить солод в домашних условиях
Изготовление пива в домашних условиях
Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях
Приготовление солода для самогона в домашних условиях
Как сделать солод дома: универсальный рецепт

Самостоятельное приготовление пивного солода

Все любители пива знают, что главными ингредиентами напитка являются хмель, дрожжи , вода и солод , который считается душой и сердцем пивоварения. Именно от него во многом зависят важнейшие органолептические показатели напитка: аромат, цвет, вкус. К выбору и подготовке этого компонента необходимо относиться внимательно. Солод представляет собой высушенные и пророщенные частично злаковые зерна, которые обязательно надо проращивать. Это делается, чтобы разбудить ферменты, расщепляющие крахмал на сахара, которые в процессе взаимодействия с дрожжами превращаются в углекислый газ и спирт.

Группа ВКонтакте
Затираем солод
Преимущества и недостатки солода из ячменя
Помол солода для виски
Alex Brewer
Способ приготовления
Варим, охмеляем, готовим дрожжи.
Помол солода влияет на скорость осахаривания и фильтрацию сусла
Вас может заинтересовать
Ингредиенты
Как сделать домашнее пиво из солода, хмеля, воды и дрожжей

Схема проезда. Из оборудования вам понадобится ёмкость объёмом литров с фильтр системой по вашему усмотрению фальшдно, трубки с прорезями, лавсановый мешок, дуршлаг , кастрюля, лопатка, термометр, чайная ложка, сифон или трубка для перелива сусла и пива если емкости не оборудованы краном , бутылки для хранения пива. Для начала необходимо получить из солода сладкую жидкость называемую солодовым суслом. Для этого необходимо провести процесс «Затирания солода» - смешивание солода с горячей водой, выдерживание и фильтрация.

Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки
Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.
ВСЁ О СОЛОДЕ – тонкости выбора главного пивного ингредиента
Что такое солод
Правильный помол солода для пива в домашних условиях
Статьи о пивоварении
Делаем солод для пива из ячменя своими руками
Приготовление зеленого солода в домашних условиях своими руками

Похожие статьи