Как сделать маскарпоне дома из творога

Творожный сыр Маскарпоне своими руками

Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка.

Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки

Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Однако его сливочная нежность уместна не только в десертах, но и в сотне других интересных блюд, холодных и горячих. Родина этого мягкого сливочного сыра, напоминающего густой крем, — Ломбардия, северная область Италии. Появился же маскарпоне не так давно, в середине XVII века. Изначально маскарпоне делали исключительно из сливок, снятых с молока черных буйволиц.

Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки
Чизкейк из маскарпоне и творога
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Как самостоятельно сделать маскарпоне (надежный рецепт)
Чизкейк из маскарпоне и творога
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Сыр маскарпоне
Рецепты сливочного сыра в домашних условиях
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях

Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.

Читать комментарии
Оставить свой комментарий
Проверенные рецепты классического Маскарпоне
Как приготовить сливочный творожный сыр (Альметте, Маскарпоне, Хохланд) в домашних условиях
Советы по рецепту
Рецепт быстрого мягкого сыра к завтраку
Советы по рецепту
Маскарпоне из сметаны
История маскарпоне
Оставить свой комментарий
Технология производства маскарпоне
Творог из кислого молока в домашних условиях
История маскарпоне

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым.

Похожие статьи