Как сделать куриные чипсы в домашних условиях

Простой рецепт » Закуски. Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы Как вкусно сделать Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Нарезать грудку тонкими полосками одинаковой ширины.

Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве

Мясные чипсы — это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу. Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными. Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки — индивидуально, по желанию.

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо.

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи