Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глинтвейн рецепт классический с апельсином 8.
Классический глинтвейн – рецепт
В холода особенно приятно согреться с помощью горячей и ароматной чашечки глинтвейна. Смесь специй и красного вина способна справиться не только с морозами и плохим настроением, но и стать прекрасным средством для борьбы с простудой. Рецепты ниже посвящены вариациям классического глинтвейна, который можно бесхлопотно сделать в домашних условиях. Кроме самого апельсина, придать вину характерный цитрусовый вкус можно с помощью апельсинового ликера, а если сладости напитка вам будет недостаточно, то добавьте немного жидкого меда. Для приготовления лучше выбрать толстостенную кастрюлю, которая поможет классическому глинтвейну готовиться при равномерном нагреве и постоянной температуре.
Классический глинтвейн в домашних условиях
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.