Многие старательные садовники по привычке все делать только на пятерку не могут смотреть на лишайники без слез и немедленного желания чем-то обработать эту заразу. Так ли вредны лишайники на плодовых деревьях и как от них можно избавиться? Лишайники — симбиотические организмы, образованные грибами и микроскопическими водорослями.
Болезни хвойных деревьев: виды, профилактика и лечение
Несут ли опасность лишайники для деревьев и в частности для плодовых? Какую роль они играют и отчего они появляются? Эти организмы просто живут на коре деревьев, не являясь непосредственно паразитами, но тем не менее нанося растениям определённый вред.
Главная Когда лишайник лишний. Опубликовано: Источник: Народная газета.
- Как бороться с серым лишайником на деревьях? - ответы экспертов drova040.ru
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Мхи и лишайники часто встречаются на плодовых деревьях и кустарниках.
- В чем проблема? Побочные симптомы присутствия лишайника на коре могут быть губительны для дерева.
- Болезни груши: описание с фотографиями и способы лечения, обработки в июне, июле, августе
- Болезни груши могут быть вызваны разными возбудителями либо они становятся слествием неправильного ухода.
- Стволы молодых деревьев чистые, а кора старых покрылись лишайниками.
- Полупаразит : воду и минеральное питание получает от растения-хозяина, а органическое вещество фотосинтезирует самостоятельно.
- Нужно ли избавляться от лишайников на деревьях?
- Краткое описание исс
- Садовые деревья, покрытые мхом и лишайником, замедляют рост, плохо плодоносят, со временем их ветви засыхают и отмирают.
- Ирина Енгисаева: Правильно не надо с ним бороться деревьям он не вредит, а вот наша борьба принесёт больше вреда,чем пользы.
В любительских садах постоянно идет конкуренция между двумя ведущими семечковыми культурами — яблоней и грушей. И многие садоводы отдают предпочтение последней. Новейшие сорта груши отличаются восхитительными вкусовыми качествами, ничуть не уступающими своим южным собратьям. Они сочные, нежные сладкие и ароматные. И мякоть их буквально тает во рту в отличии от более твердых яблок.