Как из подручных средств сделать коптильню

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копченые продукты можно отнести к разряду деликатесов со специфическим ароматом и вкусом. Их магазинная стоимость довольно высокая, да и вкус иногда может желать лучшего, так как часто продаваемые копчености сделаны с помощью жидкого дыма.

Коптильня из подручных средств

В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. Различают 2 разновидности копчения. Горячее копчение — быстрый, безопасный способ, так как температура обработки дымом в среднем 60 градусов.

Из чего и как можно самостоятельно сделать коптильню горячего копчения для дачи
Маленькая и очень простая коптильня
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Коптильня на даче из подручных средств
Коптильня из кастрюли
Как сделать коптильню самостоятельно
Как сделать коптильню холодного копчения из подручных средств
Коптильня горячего копчения своими руками

В наших магазинах продается продукция только жидкого копчения, а иногда хочется чего-нибудь приготовленного по старинке. Весной сделал сам коптильню горячего копчения из старой кастрюли и таза. Такая коптильня отлично работает, но если будете коптить что-то жирное, обязательно поставьте поддон для стекающего жира, чтобы щепки и веточки не загорелись. Извините, но Livemaster.

  • Как сделать коптильню своими руками для горячего (холодного) копчения
  • Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране. Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
  • Кто не любит копчёное мясо, рыбу или птицу?
  • Наконец-то после надоедливых холодов наступило лето. Можно сделать передышку от всей этой кастрюле-сковородочной братии, и насладиться вкушением салатов из свежей зелени.
Как сделать из одной бочки
Специфика обработки продуктов дымом
В чем минусы самодельной коптильни?
Наука копчения
Виды копчения
Принцип копчения

Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. Для приготовления этих продуктов используют установки, в которых происходит обработка сырого материала горячим или холодным дымом.

Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Простейшая коптильня из подручных средств. Дрова не понадобятся
Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Переносные коптильни
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня из подручных средств
Коптильня на даче из подручных средств
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Похожие статьи