Опубликовано: 17 августа , Домашнее виноградное вино обладает легким вкусом, отличается умеренной крепостью и божественным ароматом.
15 простых способов открыть вино без штопора в домашних условиях
Эти способы часто называют «студенческими». Есть в этом определении что-то беззаботное, безрассудное, удалое и непритязательное. Но и люди далеко не студенческого возраста могут оказаться в ситуации, когда вино на столе, а штопора, чтобы откупорить бутылку, под рукой не оказалось. Бежать в магазин и искать открывашку может быть уже поздно. Предлагаем осмотреться по сторонам — уверяем, вокруг десятки «рычагов», которые разрешат вашу проблему.
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше. Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку вместо нее можно установить гидрозатвор.
- Вино из груши - блог
- Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод.
- Рецепт от Василия Калашникова.
- Многим людям, особенно женщинам, нравятся полусладкие вина. И виноделы-любители добавляют сахар в готовое вино.
Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко.