Как делать тушенку в домашних условиях из рыбы - Как сделать в домашних условиях тушенку?

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Голову отрезать, как и плавники с хвостами. В итоге получится около 2. Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.

Тушенка из щуки в домашних условиях

Хочу предложить вам сделать впрок вкуснейшую заготовку в домашних условиях - тушёнку с крупами. Такая заготовка выручит вас на природе или в другой непредвиденной ситуации - открыл и можно есть. Получается тушёнка очень вкусной, её можно кушать и в охлаждённом виде, и в разогретом. Я делала два вида тушёнки - с рисом и гречкой. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и одна - 0,4 литра.

Рыба в автоклаве
Карась в автоклаве в домашних условиях
Тушенка куриная в домашних условиях
Домашняя тушенка из свинины
Вкуснейшая тушенка в домашних условиях
Рыба в автоклаве
Рецепт домашней тушенки из свинины
Тушенка из свинины в домашних условиях
Секреты приготовления вкусной тушенки из курицы в домашних условиях
Тушенка из рыбы

Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы. Главное преимущество тушенки заключается в том, что любое блюдо она сделает в разы сытнее.

Ужин путешественника
Классический рецепт тушенки для духовки
Рецепты домашней тушенки в автоклаве
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить домашнюю тушенку из свинины
Какие продукты и блюда можно упаковывать в реторт-пакеты
Готовим в мультиварке домашнюю тушенку из курицы
почитать еще
Что такое реторт-пакеты и какими они бывают
Видео-рецепт домашней тушенки
Рыбный день
Как появились первые мясные консервы

Если раньше наши мамы и бабушки делали большое количество заготовок на зиму, то в настоящее время мало кто из женщин занимается засолкой. Возможно, то количество припасов, которое делалось раньше, сейчас и не нужно, но все-таки есть некоторые рецепты, которые стоит перенять у старшего поколения. Например, приготовление домашней тушенки. Готовить этот продукт из свинины или говядины весьма долго и затратно, а вот из куриного мяса — можно попробовать.

Тушенка из карася в домашних условиях на зиму
Реторт пакеты – как пользоваться в домашних условиях
Как приготовить вкусную домашнюю тушенку

Похожие статьи