Холодец без ножек рецепт

Холодец не из свинины. Как вкусно поесть и не обидеть символ года

Предлагаю вам попробовать настоящий холодец из свинины без желатина, который готовили наши бабушки. Такой холодец состоит практически из одного мяса, он очень сытный и вкусный, его можно резать ножом. Подать холодец можно на любой праздник с горчицей или хреном.

Рецепт холодца из свиных ножек

Холодец из свиных ножек — блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще затейливо украсить и при этом красиво подать, то посоревноваться с ним смогут даже самые популярные праздничные блюда.

Холодец из свиных ножек
Приготовление холодца в домашних условиях
Как приготовить холодец без свиных ножек?
Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина
Холодец без желатина
Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина
Холодец без свиных ножек
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Холодец (студень) говяжий

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. В далёком прошлом люди заметили свойство мясного бульона, который варили очень долго, на холоде превращаться в желе. Так появился холодец — блюдо, рецепты которого в нашей стране известны с далёкого XVI века.

Холодец из курицы
Разделы меню кулинарии
Содержание
Говяжий холодец рецепт приготовления
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:
Книга рецептов в подарок!
Говяжий холодец рецепт приготовления
Мои ссылки
Выбираем ингредиенты правильно

Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь. Вынуть мясо и кости из бульона.

Похожие статьи