Запеченная куриная грудка в фольге отличается сочностью. Если отварное белое мясо птицы часто кажется сухим и пресным, то представленный способ приготовления дает на выходе действительно нежное, ароматное блюдо. Готовую грудку можно подавать к столу как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде, как самостоятельную закуску или компонент салатов.
Куриная грудка в фольге в духовке
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка , чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.
Куриная грудка в духовке
Куриная грудка прекрасный диетический продукт, который сочетается с любыми овощами, крупами и гарнирами. Из нее можно сделать подливу, как с томатом, так и со сливками. Также она идеально подходит для запекания, в виде запеканок или слоями с овощами. В общем готовить ее можно по разному и самое главное подобрать подходящий рецепт. При таком разнообразии рецептов, которые я приготовила с куриной грудкой, я ни разу не запекала ее в фольге.
Очень хороший рецепт для приготовления куриной грудки. Никаких хлопот, а приготовленная грудка получается сочной и вкусной. Куриные грудки хорошо вымыть. В отдельной посуде смешать сметану, соль, оливковое масло, специи и перец. Хорошо обмазать куриные грудки маринадом и дать им промариноваться в течение часов, а лучше оставить их в маринаде на всю ночь. Запекать в разогретой до градусов духовке примерно в течение 45 минут.