Голубцы простой рецепт

Как приготовить голубцы в духовке

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы.

Быстрые ленивые голубцы

Голубцы - один из моих любимых рецептов комфортной еды, отлично подходящей на обед или ужин выходного дня, а особенно - в прохладную погоду. Наиболее популярной начинкой для капустных листьев является мясо - фарш или рубленная свинина, говядина, курица или баранина со специями, луком и морковью. А если хочется сэкономить время - ленивые голубцы. Но часто готовят и другие варианты: голубцы с фасолью, грибами, крупами и даже морепродуктами. В разных странах к блюду подают разные соусы - у нас по традиции сметана или соус из томатов и сметаны, в других странах это может быть джем, легкий соус из оливкового масла, лимона или уксуса со специями.

Голубцы с фаршем и рисом
Простой рецепт ленивых голубцов: прекрасно согреют в холода, и дети едят с удовольствием
Быстрые ленивые голубцы
Такие аппетитные, что хочется сразу приготовить. Ленивые голубцы в сковороде: простой рецепт
Как приготовить голубцы
Ленивые голубцы с булгуром: рецепт дня
Голубцы классические в кастрюле. Простой рецепт вкусных голубцов
Постные ленивые голубцы с картофелем
Простой рецепт голубцов
Домашние голубцы (простой рецепт)
Рецепты голубцов из дичи

Классические голубцы в кастрюле по рецепту мамы, бабушки — домашние голубцы с мясом из белокочанной капусты, блюдо в виде котлеты с мясным фаршем и рисом в капусте тушёное с подливой в кастрюле. Голубцы по классическому рецепту варят в кастрюле в казане , тушат, готовят на сковороде. Для традиционного приготовления голубцов в домашних условиях используют различные нетрадиционные способы приготовления — в микроволновке, в мультиварке , запекают маленькие голубчики в духовке. Голубцы из перекрученного мяса готовятся просто, получаются сытными и красивыми, если фарш с рисом красиво завернуть в листья капусты. Чтобы красиво закрутить в капустные листья начинку нужно постараться выбрать правильный кочан капусты для голубцов. Совет от Чудо-Повара.

Состав / Ингредиенты:
Голубцы классические
Другие рецепты
Ингредиенты для блюда
Как приготовить голубцы в духовке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заливки:
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Продукты для рецепта
Хорошая капуста — правильные голубцы
Поделиться
Пищевая и энергетическая ценность:

Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. Исследователи, которые занимались изучением происхождения голубцов утверждают, что существую доказательства, гласящие, что еще древние граки заворачивали фарш в капустные листы. Да и, в общем-то, со времен древних греков этот рецепт не был сильно изменен: капуста, фарш, технология тушения — все одно.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Как готовить голубцы
Голубцы на сковороде
Голубцы с мясом и рисом

Похожие статьи