Долма классическая рецепт пошагово

Долма в виноградных листьях: классический рецепт

Рецепты » Основные блюда. Классическая долма в виноградных листьях. Основные блюда.

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Есть несколько секретов, которые делают долму в виноградных листьях по-настоящему вкусной.

Долма: классический рецепт с бараниной
Классическая долма в виноградных листьях армянская
Классический рецепт армянской долмы
Долма из виноградных листьев
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Классическая долма в виноградных листьях
Долма: рецепт классический пошаговый

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.

  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.
  • Долма Назад к списку рецептов.
  • Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона.
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
  • Основные блюда.
  • Простой рецепт » Вторые блюда.
  • Долма — классическое блюдо грузинской кухни.
  • Традиционная долма — это блюдо, завернутое в виноградные листья, как классические голубцы. С бараниной блюдо получается более сочным и жирным.
Долма по-азербайджански
Домашняя долма
Описание приготовления:
Как приготовить Классическая долма в виноградных листьях рецепт пошагово
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить долму в виноградных листьях по классическому рецепту
Состав / Ингредиенты:
Книга рецептов в подарок!
Пошаговый фоторецепт

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий. А блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Похожие статьи